时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
新广论坛
当前位置:安徽广电网 > 互动平台 > 新广论坛
  
国家新闻出版署公布的65种编校质量不合格出版物 楼主
作者: 李娟 ( 2018-11-20 15:31:01 ) Email: 点击次数: 446
国家新闻出版署近日公布了“质量管理2018”社科、文艺、少儿、教材教辅和生活类编校质量不合格出版物,包括北京体育大学出版社的《拉伸运动百科》等41家出版单位的65种出版物(名单详见02版)。相关出版单位自检查结果公布之日起30日内须全部收回不合格出版物。

  今年,国家新闻出版署组织开展了出版物“质量管理2018”专项工作,重点围绕社科、文艺、少儿、教材教辅、生活和地图类出版物开展编校质量检查,共组织抽查出版物355种,其中社科类71种、文艺类71种、少儿类73种、教材教辅类72种、生活类64种、地图类4种。经专家审核,认定65种出版物编校质量不合格,其中社科类12种、文艺类16种、少儿类10种、教材教辅类10种、生活类17种,涉及41家出版单位。

  根据《出版管理条例》第六十七条、《图书质量管理规定》第十六条和第十七条的规定,相关出版单位自检查结果公布之日起30日内全部收回不合格出版物。依据《关于开展出版物“质量管理2018”专项工作的通知》,连续2年在抽查中有不合格出版物的出版单位或同一批次抽查有2种不合格出版物的出版单位不得参加当届中国出版政府奖评奖。

  国家新闻出版署发出通报要求,各级新闻出版行政部门、出版单位主管部门和各出版单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕高质量发展这一根本要求,牢固树立质量意识,不断加大质量管理力度,狠抓出版质量保障制度的完善和落实,为广大人民群众提供更加丰富、更有营养的精神食粮。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页]

 回复字数不得少于8个字,同时您的留言将在审核后才可能发布! 

主 题:  *
网 名:  *    Email:
电 话:  *     图 片:
请选择发贴心情:
 发言内容:
  *
         

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)