时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
建议
来信人 来信时间 2019-01-06 15:26:56
处理情况 已回复 受理部门 安徽广电网
信件内容 安徽范围有很多收费的加锁的信号,比如合肥的安广无线电视作为收费信号,信号很强,接受门槛也低,而公益信号门槛高,信号弱,在上派馆驿小区连肥西的530频点,714频点 信号都非常差,714干脆无法播放,但是大蜀山的收费频点490 698 666 722信号很好,建议将收费信号中的CCTV1套2套4套7套9套10套11套12套13套14套15套,安徽6个省台解锁播出,就和666频点中的安徽卫视一样解锁,不然现在的公益信号覆盖弱,很多地方都是属于信号盲区。

对于公益地面波最无语的是收费信号一直很稳定,而公益一直不稳定,中央8个频道使用714高频点,,高频信号本身覆盖范围小,造成中央几个频道信号差 这是应付中央广播电视节目无线数字化覆盖工程?
回复人 安徽广电网 回复时间 2019-01-11 15:48:21
回复内容 安徽省中央广播电视节目无线数字化覆盖二期补点工程今年9月已全部建设完毕,肥西530、714MHz频点已按要求正常运行两个多月,但因发射台周边后期建设的高层建筑影响,可能在两、三个方向近场区覆盖效果不好。大蜀山的信号虽然来自较远的地方,但发射塔建在283米高的山上,发射机的功率也比肥西的功率大很多,可能信号反而更好。您说的714MHz信号无法收看的原因也是因为大蜀山使用的发射机暂时不符合本次工程的单频网组网要求,形成同频干扰所致,我们已要求省广播电视台统一整改。
关于加密加锁节目的问题,是运行商根据其市场需要自行决定的。安徽台即将有安徽卫视、公共频道、经济生活频道插入到中央广播电视无线数字化两个频道中,预计春节前可开通。中央台12套节目也可通过530、714两个频道免费接收收看。
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001495号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)