时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
恳请省局支持省台广播公益性覆盖!
来信人 汪先生 来信时间 2018-11-05 15:17:27
处理情况 已回复 受理部门 安徽广电网
信件内容 自2018年10月17日起,安庆702发射台转播的安徽省台9套频率关停了7套!其他是农村广播FM95.5、经济广播FM97.1、音乐广播FM89.5、小说评书广播FM107.4、旅游广播FM106.5、生活广播FM103.1、戏曲广播FM99.5,合计7套!现在FM99.5转播安徽新闻综合广播,与合肥FM99.5戏曲广播、黄山701台转播的FM99.5戏曲广播毗邻区严重干扰!

安庆702转播台主要面对皖西南广大农村地区做公益发射!安庆702转播台发射省台9套频率已有十余年,其中省台音乐广播覆盖安庆已有20余年,9套频率在安庆地区均拥有广泛的收听民众,在人民精神文化生活越来越丰富的今天,在国家层面支持扩大农村地区广播的无线覆盖和均衡化的方针下,安庆居然逆流而上,一夜之间关停如此多的省台,实在令人瞠目结舌!

省台的9套节目同频无线覆盖,技术和覆盖水平在全国遥遥领先,近年宁夏等地纷纷效仿,各地市同频覆盖省台,如此利民利国的民心工程,居然叫停!

投诉至总局,答复同频覆盖必须省台上报省局,由省局上报总局,最后总局核准后方可实施!

在总局公布的“经批准可以使用的无线广播电视发射频率”中,合肥、黄山等地没在表里的均在正常发射,唯独安庆不在表内的频率的全部关停!省台9套频率都是在总局正规批复的合法频率,也应当覆盖省辖区所有地区!安庆的除了FM103.1是借用央广频率以外,其余8套频率都是同频覆盖,十余年来的效果显示,对周边几无干扰,产生了良好的社会、经济效益!


还望省局能支持省台的同频覆盖申请!尽早恢复省台各频率在安庆转播播出!


中央和广电总局积极响应习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调的推动公共文化服务标准化、均等化!号召,近期都在大力提倡“广播电视均等化发展,大力提高农村地区的广播电视无线覆盖!”

国家广电总局聂局长近日专门在“求是”杂志2018年20期中发表署名文章:“加快推动广播电视公共服务标准化均等化”,里面强调“习近平总书记强调,要以基层特别是农村为重点,深入实施重点文化惠民工程,进一步提高公共服务能力。基层特别是农村,是广播电视公共服务的基础。目前,我国仍然有约6亿人口居住在农村,农村地区占全国土地总面积的94%以上,广播电视城乡发展不平衡特别是传输覆盖不平衡的问题仍然比较突出。必须坚持“重心下移”,积极对接和服务乡村振兴战略,继续把农村作为广播电视传输覆盖能力建设的重点,努力畅通“最后一公里”。
  
“深入实施重点工程,加强农村广播电视覆盖。”

农村地区多为老人儿童,收听省台广播是不少老人闲暇时候唯一的爱好,近期遇到不少老人拿着收音机,收不到常听的频率,一脸茫然和无奈!

真心希望省局领导能支持省台的恢复播出!祝领导工作顺心!感谢!
回复人 安徽广电网 回复时间 2018-11-08 10:15:03
回复内容 您好!根据《国家广播电视总局办公厅关于继续做好集中整治违规设置使用调频广播电台专项行动的通知》要求,对总局收测到非法播出的调频广播频率表中涉及我省的违规频率,已要求关停,其中包括安庆702台的七套节目,省局将在符合频率规划前提下,积极争取总局支持,进一步加强农村地区的广播电视无线覆盖。
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)